Risotto al limone gamberi e Parma

Ingredienti

PER 4 PERSONE
320 gr di riso carnaroli
12 gamberi grandi
1 limone siciliano
60 gr Prosciutto di Parma
30 gr burro
20 gr cipolla
30 ml vino bianco secco e fruttato
1 l di brodo di pollo
timo QB
olio extravergine QB
30 gr formaggio di capra fresco

Procedimento

Far sudare la cipolla con il burro dentro una padella con i bordi non alti.
Mettere il riso e tostarlo per 1 minuto.
Bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fruttato, e lasciarlo evaporare del tutto. Iniziare a bagnare il riso con poco brodo (ben delicato) di tanto in tanto fino a ottenere il riso al dente.
Nel frattempo dorare rapidamente i gamberi freschissimi in poco olio di oliva.
Mantecarlo con il formaggio di capra, una fina julienne di Prosciutto di Parma, scorsa di limone grattuggiata, un pezzettino di timo e sufficiente olio di oliva extravergine utilizzato per dorare i gamberi.
Lasciare il risotto all’onda.
Servire e guarnire con fette di Prosciutto di Parma.