Peperoni piccanti ripieni al forno con Prosciutto di Parma

Ingredienti

150 gr di frumento bulgur o couscous
1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere
4 cipollotti finemente tritati
4peperoni verdi o rossi (dolci o piccanti)
6 pomodori cigliegini, divisi in 4
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
8 fette di Prosciutto di Parma Ferrari.

Procedimento

Mettete il frumento bulgur o couscous in una ciotola termoresistente assieme al brodo vegetale ai cipollotti. Aggiungete dell’acqua bollente sufficiente a coprire il grano e lasciate riposare 10 min sino a che il frumento non avrà assorbito il liquido e si sarà gonfiato.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 190° (170° se ventilato). Disponete i peperoni tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, su di una teglia oppure una placca da forno
Con l’aiuto di una forchetta mescolate perché i grani si stacchino e aggiungete i pomodori ed il prezzemolo. Con un cucchiaio, prendete l’impasto e distribuite il ripieno all’interno dei peperoni e completate il condimento con un filo di olio d’oliva. Infornate per 15-20 min oppure fino a che non saranno teneri. Servite adagiando su ciascuna metà di peperone una fetta di Prosciutto di Parma Ferrari.