Spiedini "mari e monti" con gamberoni e capesante avvolte da Prosciutto di Parma

Ingredienti

PER 4 PERSONE
4 steli lunghi di rosmarino fresco
4 fette di Prosciutto di Parma Ferrari tagliate a metà per il lungo
8 capesante
12 gamberoni crudi
Olio ex.v.oliva

PER LA SALSA
2 manciate di coriandolo tritato
3 cucchiai di capperi
3 cucchiai di cetriolo a cubetti
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
½ peperoncino verde finemente tritato
4 cucchiai di olio ex. Verg. Oliva
Scorza grattugiata e succo di 1 limone
Scorza grattugiata e scco di 1 lime
Sale e pepe nero

Procedimento

Eliminate le foglioline dagli steli di rosmarino lasciando appena 2-3 cm dell’estremità dello stelo ricoperto da foglie.
Avvolgete ciascuna delle capesante con una striscia di prosciutto di Parma Ferrari.
Componete gli spiedini infilando inizialmente nello stelo un gamberone seguito da una capasanta avvolta da prosciutto. Alternate gamberoni e capesante in modo tale da formare spiedini composti da 3 gamberoni e 2 capesante.
Unite tutti gli ingredienti della salsa e condite a gusto.
Fate riscaldare una padella con un filo d’olio, oppure una piastro/griglia, e lasciate cuocere gli spiedini per 1-2 minuti da ogni lato finché i gamberi non avranno ottenuto un colore rosa e le capesante saranno resistenti al tatto.
Servite gli spiedini con salsa abbondante e una ricca insalata di foglie verdi.