Fagottini al Prosciutto di Parma

Ingredienti

PER 4 PERSONE

300 gr di ricotta fresca
200 gr di mozzarella fiordilatte
200 gr di Prosciutto di Parma a fette non tropp sottili e con un po’ di grasso
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 gr di burro
500 gr di polpa di pomodoro
4 crespelle
sale
4 fette di Prosciutto di Parma (per decorare)
basilico (per decorare)

Procedimento

Frullate la ricotta fino a farla diventare una crema. In una pentola cuocete il pomodoro con 50 g di burro e un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a dadini e il Prosciutto di Parma a listarelle. Mettete il tutto in zuppiera aggiungendo 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano grattugiato e 3 cucchiai di polpa di pomodoro cotto e mescolate bene. Disponete sul piano di lavoro le crespelle, al centro di ognuna ponete un cucchiaio di ripieno e chiudetele a fagottino. Spalmate su una teglia da forno un poco di polpa di pomodoro e sistematevi le crespelle, aggiungete un pochino di pomodoro su ognuna di esse, una noce di burro e ponete in forno. A cottura ultimata spruzzatevi sopra un po’ di Parmigiano-Reggiano grattugiato. Decorazione: prima di servire guarnite le crespelle con un ventaglio di fette di Prosciutto di Parma e un ciuffetto di basilico.