Gnocchetti rosa al prosciutto di Parma
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
1 kg di patate farinose
1 uovo intero
300 gr di farina 00
2 bietole rosse
Sale qb
PER CONDIRE
4 fette di Prosciutto di Parma Ferrari
50 gr di burro
100 gr di panna
Sale qb
Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Lessare le patate, cuocere le bietole rosse al forno e passare entrambe al setaccio, unirvi la farina e l’uovo intero con un po di sale e lavorare l’impasto in modo che risulti consistente ma morbido. Formare delle strisce lunghe tipo cilindretti, tagliare a pezzetti piuttosto piccoli e spolverizzare di farina. Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, lasciarli venire a galla e toglierli con il mestolo forato.
Per condirli, preparare in una padella la panna e il burro, un pizzico di sale e scaldare a fuoco lento mescolando bene gli ingredienti. Successivamente, versare gli gnocchi scolati bene dall’acqua al sugo preparato. Nel frattempo, preparare in ogni piatto da portata una fetta di prosciutto di Parma Ferrari appena scottata in una padella antiaderenti e adagiarvi gli gnocchetti caldi. Spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato.