Piadina al Prosciutto di Parma/Mangia & Bevi al melone

Rigenerare la colla di pesce in acqua e ghiaccio. Scaldare a 55 gradi il vino Passito, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e lasciare rapprendere.

Code di scampi avvolte in Prosciutto di Parma

Togliere il guscio agli scampi, lasciando la punta della coda. Togliere il budello intestinale. Avvolgere le code nelle fette di Prosciutto di Parma

La costoletta di agnello e crosta di trombette con veli di Prosciutto crudo di Parma

Lavare accuratamente le trombette e asciugarle nella centrifuga in una padella con poco olio rosolare alcuni rametti di timo e saltare i funghi aggiungendo il burro.

Tortino di patate e Prosciutto di Parma

Sbucciate le patate e fatele cuocere in acqua salata. Passatele con il passino fine e condite la purea con 50 gr. di burro, le uova, il Parmigiano-Reggiano, pepe e poco sale.

Lenzuola di Prosciutto di Parma

Pelare i pomodorini, adagiarli con gli asparagi in una padella di terracotta e aggiungere sale marino, timo, rosmarino, salvia, olio e abbamele.

Risotto al limone gamberi e Parma

Far sudare la cipolla con il burro dentro una padella con i bordi non alti. Mettere il riso e tostarlo per 1 minuto.

Bruschette con ciliegie e prosciutto di Parma

Denocciolare le ciliegie e farle a dadini. Bruscare le fette di pane su una padella rovente, spalmarvi sopra pochissima stracciatella, adagiare le fette di crudo e i cubetti di ciliegia.

Fagottini al Prosciutto di Parma

Frullate la ricotta fino a farla diventare una crema. In una pentola cuocete il pomodoro con 50 g di burro e un pizzico di sale.

Risotto alla zucca e Prosciutto di Parma

In una casseruola con un filo d’olio rosolate, senza farla colorire, la zucca e la metà della cipolla tritata.

Peperoni piccanti ripieni al forno con Prosciutto di Parma

Mettete il frumento bulgur o couscous in una ciotola termoresistente assieme al brodo vegetale ai cipollotti.

Risotto allo zafferano con Prosciutto di Parma, asparagi e parmigiano

Mettete i fili zafferano in una caraffa graduata ed aggiungete 150 ml di acqua bollente e lasciate in infusione per 10 min.

Spiedini “mari e monti” con gamberoni e capesante avvolte da Prosciutto di Parma

Eliminate le foglioline dagli steli di rosmarino lasciando appena 2-3 cm dell’estremità dello stelo ricoperto da foglie.

Gnocchetti rosa al prosciutto di Parma

Lessare le patate, cuocere le bietole rosse al forno e passare entrambe al setaccio, unirvi la farina e l’uovo intero con un po di sale e lavorare l’impasto in modo che risulti consistente ma morbido.